Новости Day News:





 
Последние новости

ЕС не будет налагать санкции на Россию за Сирию

Анонсированные антироссийские санкции за Сирию – отменяются.

ЕСсанкРФГлава европейской демократии госпожа Могерини официально заявила, что Брюссель намерен сменить тактику в отношении России. Ввод санкций не дал никаких результатов. Россия не реагирует и продолжает проводить свою внешнюю политику, считаясь лишь со своими интересами. Следовательно, стоит поискать новый подход к России, как выразилась Фредерика Могерини, подход, основанный на честности и диалоге.

Накануне саммита Европейского Союза, в Германии состоялась встреча «нормандской четверки». После принятия решений по Украине (согласования «дорожной карты» по переходу к реализации минских договоренностей), Россия, Германия и Франция (без Петра Порошенко) продолжили общение уже по сирийскому вопросу. Канцлер Германии Ангела Меркель скажет, что переговоры по САР были тяжелыми, сторонам не удалось достигнуть договоренностей. Глава Франции Франсуа Олланд отметит, что они с госпожой Меркель сделали все, чтобы надавить на Путина В.В., заставить его отказаться от поддержки Башара Асада, но -безрезультатно.

 

Тем не менее, Брюссель отказался от идеи введения новых санкций против России «за Сирию», посчитав данный метод неэффективным. На повестке дня – наладить гуманитарный коридор в Алеппо. Двадцатого октября 2016 года ВКС РФ и армия Сирии временно прекратили огонь. Россия продлила гуманитарную паузу на сутки. Для мирных жителей выделены шесть путей выхода из окружения. Для боевиков – два пути, причем им разрешается выходить с оружием. Дамаск обещает амнистию и дал возможность вывести раненных, для оказания им медицинской помощи.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям