Новости Day News:





 
Последние новости

В расстреле сирийских школ обвинили Россию

Исламисты выложили информацию о гибели более сорока человек (школьников и учителей) в сирийских провинциях Идлеб и Маарат ан-Нумане.

сириябомбВ результате авиационных бомбардировок пострадали несколько сирийских школ в городах Идлеб, Маарат ан-Нумане. Погибли школьники и учителя. Данную информацию подтвердили в ООН, а именно Детский фонд ЮНИСЕФ. Но международная организация не назвала источник авиаударов, что дало повод западной прессе обрушить свой «праведный гнев» на ВКС РФ и сирийскую армию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге опровергла факт причастности России к обстрелам и потребовала незамедлительного расследования. Уполномоченный представитель России в ООН Виталий Чуркин предложил обратиться к данным министерства обороны РФ. Российские военные ежеминутно мониторят ситуацию в САР. Они могут в режиме прямого включения предоставить доказательственную базу по каждому российскому боевому самолету и вычислить виновника трагедии.  Профессионализм российских военных был отмечен лично главой Пентагона Эштоном Картером. Говорить о «неоднократных атаках» ВКС РФ сирийских школ – это непрофессионально и провокационно. Правда это не удерживает западную прессу от инсинуаций. Они уже безапелляционно обвинили Москву и Дамаск во всех грехах.

 

О двойных стандартах в политики (в том числе и в ООН) говорят давно. Все «ошибки» ВВС США в Афганистане, Ираке или Сирии остаются только в военных отчетах, а вот на ВКС РФ пытаются повесить все, в том числе и «чужие грехи».

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям