Новости Day News:





 
Последние новости

Система «Пит-стоп» апробируется в Москве

В столице заработал пилотный проект борьбы со злостными нарушителями скоростного режима.

питстопСистема «Пит-стоп» является удачным соединением работы автоматических камер наблюдения и инспекторов ГИБДД. Камера лишь фиксирует факт нарушения скоростного режима, после чего нарушителю высылается письмо с уведомлением о наложении штрафа. При злостном нарушении норм ПДД (превышении скорости более чем на 60 км/ч) размер штрафа – пять тысяч рублей. Для так называемой «золотой молодежи» это равносильно отсутствию наказания. За месяц в Москве фиксируется до двенадцати тысяч нарушений скоростного режима, причем некоторые «молодчики» нарушают по несколько десятков раз.

Система «Пит-стоп» собирает информацию с нескольких автоматических камер и, при выявлении «гонщика», передает информацию инспектору, который передает данные о нарушении сразу в суд для решения вопроса о лишении водителя прав. В этом преимущество системы.

Вячеслав Лысаков (народный депутат, член партии «Автомобильная Россия») видит в новой системе будущее по обеспечению безопасности на дорогах. Вячеслав обращает внимание на то, что камера не способна остановить лихача, он продолжает быть угрозой для других участников дорожного движения и пешеходов, а вот система «Пит-стоп» призвана навести порядок.

 

Система проходит апробацию в Москве. При наличии положительных результатов, она будет рекомендована для внедрения крупным городам.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям