Новости Day News:





 
Последние новости

Стивен Сигал получил российское гражданство

Знаменитый американский актер Стивен Сигал стал гражданином Российской Федерации.

СигалСогласно ст. 89 Конституции РФ вопросы гражданства и предоставления политического убежища решает лично президент России. Владимир Владимирович Путин подписал советующие документы о принятии американского актера, сценариста и мастера боевых искусств в гражданство Российской Федерации.

Актер давно испытывает тёплые чувства к России и русской культуре, у него дружеские отношения с главой РФ Путиным В.В. (они оба увлекаются восточными единоборствами и восточной философией). Господин Сигал по несколько месяцев в году проводит время в РФ с друзьями, это и стало поводом к подаче прошения о принятии в гражданство РФ (упрощение процедуры пересечения границы).

У Стивена Сигала на данный момент три гражданства: американское, сербское и российское, но сам актер утверждает, что очень любит свою родину – Америку и даже не думает отказываться от гражданства США.

Стивен Сигал уделяет много времени духовной составляющей жизни. Он священник оомото-кё («Учения великого начала»). Это японское религиозное течение, сформировавшееся в 1892 году на основе синтоизма.

 

А вот в мире кино Сигал может «похвалиться» только набором анти-наград. Он неоднократный номинант и обладатель премии «Золотая малина» в номинациях «худший актер», «худший фильм», «худшая песня».

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям