Новости Day News:





 
Последние новости

Националисты прошли по Москве

Сотрудники ОМОН задержали 7 участников шествия националистов в Москве.

националистыШествие националистически настроенных молодых людей было согласовано с властями столицы и прошло (традиционно) 4 ноября. Это своеобразная форма понимания народного единства и интерпретации событий 1612 года.

Между понятиями «патриотизм» и «национализм» тонкая грань, оба термина предполагают любовь к своей родине и своему народу.      Вот только патриотизм – это созидательная сила, а национализм – фанатично разрушительная. Любовь к Родине предполагает самоидентификацию с нацией, но не возвеличивание своей этнической группы над другими с отрицанием права иных народов на жизнь. Националистическая же идея бьется за одиозную идею «чистоты»,  вплоть до физического истребления тех, кто «лицом на тебя не похож».

Двенадцать лет Россия отмечает 4 ноября День солидарности и единения, но этот же праздник облюбовали для себя и бритоголовые молодчики со свастикой, несущие разрушение и хаос. В шествии на Северо-Западе Москвы приняли участие (по разным данным) от 250 до 350 человек, 7 из них были арестованы сотрудниками ОМОН за  использование пиротехники и ношение масок.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям