Новости Day News:





 
Последние новости

Россия терпеливо ждет 8 ноября 2016 года

Кремль демонстрирует выдержку в ожидании дня выборов президента США.

выборы в СШАВо вторник (восьмого ноября 2016 года) надобность в столь активном муссировании западной прессой темы о вмешательстве России в ход президентской гонки в США отпадет. По мнению аналитиков, стороны набирают баллы, используя все средства перед решающим днем. Тем более что на данный момент рейтинг популярности Дональда Трампа приблизился к показателям госпожи Клинтон, чьи грехи прошлого ежедневно выползают на поверхность.

России можно гордиться той значимостью в жизни среднестатистических американцев, которую ей приписывают в последнее время: хакерские атаки, провал кампании госпожи Клинтон (ей так и не удалось уйти в отрыв), срыв «молниеносного» освобождения Мосула (и мира) от международных террористов и т.д. Пентагон списывает на Москву все: невозможность Вашингтона повлиять на сирийскую оппозицию, бессилие в реанимированнии украинской экономики (страна погрязла в коррупции), неточности бомбардировок ВВС США в Сирии и Ираке. Кремль рассудительно выжидает исхода президентских выборов в США, понимая, что антироссийская риторика на данном этапе лишь предвыборный пиар.

Выборы в стране, породившей демократия, далеко непрозрачны. Сама процедура голосования считается одной из запутанных в истории существования республиканской формы правления. Прямых выборов, как практикуется в большинстве правовых государств, в США нет. Избиратели выбирают напрямую выборщиков, которые и будут голосовать 8 ноября. Процедура получается затянутой, но позволяет кандидатам в прямом смысле набирать голоса до дня главного голосования. Сейчас команды  Трампа и Клинтон борются за голоса тех, кто еще не определился, вытаскивая козыри из рукавов. В ход идут все средства: пикантные истории интимного характера, состояние здоровья, нарушения законов.

Россия рассудительно притормозила свои боевые действия в Сирии и заняла выжидательную позицию. Ждем, кто сменит Барака Обаму и в какую сторону понесет новую администрацию 45-го президента США. Многие проблемы  (Сирия, Украина, ликвидация международных террористов) были бы решены за несколько недель, если бы Москва и Вашингтон смогли договориться между собой.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям