Новости Day News:





 
Последние новости

Михаил Саакашвили «устал» от украинских коррупционеров

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили подал в отставку.

СаакашуходГосподин Саакашвили – скандальная фигура на политической арене. Экс-президент Грузии сегодня у себя на Родине «ходит под статей». Он является фигурантом ряда уголовных дел и заочно лишен гражданства Грузии. Сам же господин Саакашвили периодически бравирует на публике, что в любой момент вернется на свою любимую Родину, и никто  ему не сможет помешать. Супруга экс-президента приняла участие в грузинских парламентских выборах, но партия ее супруга «Единое национальное движение» потерпела полный крах.

Пожив в США, попрактиковавшись на педагогическом поприще в ЕС, Михаил Саакашвили обрел новый смысл жизни в Незалежной. Свою новую Миссию экс-президент Грузии увидел в построении новой (демократической) Украины (ведь у него такой богатый опыт за плечами – обновленная Грузия, не зря же его лишила гражданства и на него завели уголовные дела). Идеологическому союзнику по русофобской риторике Киев доверил в отчину Одесскую губернию. С 30 мая 2015 года Михаил Николозович официально возглавил область.

И вот глава Одесской области подал в отставку. Причина? Как заявил сам политик, он устал от коррумпированности украинской власти. Последней каплей в чаще терпения (по утверждению самого Саакашвили) стало обнародование деклараций о доходах чиновников. Если ранее он видел проблему в премьере А. Яценюке, то теперь последний смещен, а «воз и ныне там». Михаил Саакашвили обвиняет в махинациях, нечестной игре и коррупции самые верхушки, включая самого президента Незалежной Петра Порошенко, министра внутренних дел Арсена Авакова.

П.А. Порошенко прокомментировал ситуацию: он ждет официальной реакции кабинета министров Украины, если правительство одобрит отставку М. Саакашвили, то он подпишет соответствующие документы.

 

Куда дальше? Явно не домой. В Грузии  Михаила Саакашвили ждет только система правосудия. Эксперты считают, что он не уйдет из политики. Возможно, Саакашвили настроен на участии в парламентских выборах и будет создавать (пиарить) новую партию с незапятнанной репутацией.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям