Новости Day News:





 
Последние новости

«Трам-пам-пам» или сдержанный оптимизм

Американцы выбрали 45-го президента США.

ТрамппрСШАНикогда россияне так бурно не отслеживали ход выборов президента в Соединенных Штатах Америки. Почему? Виной антироссийская риторика госпожи Хиллари Клинтон, видимо желавшей на ней «подзаработать» голосов, а и итоге, проигравшая эксцентричному Дональду Трампу, которого всерьез то никто не воспринимал на начальном этапе предвыборной гонки.

Девятое ноября 2016 года. Итоги голосования ввергли в шок всех: от высших американских кругов и секретных служб до малых государств, курируемых Вашингтоном. Дональд Трамп – «темная лошадка», амбициозный олигарх и непредсказуемый человек одержал победу.  Психологи, наблюдающие за жестикуляцией и мимикой нового президента США, отмечают, что (вероятнее всего) господин Трамп сам не ожидал, что победит. Одно дело разъезжать по штатам, участвовать в шоу, вести «бой» и совсем другое дело разгребать внутриполитические проблемы: формировать бюджет при огромном государственном долге, решать социальные проблемы (здравоохранение), разрешать конфликты между чернокожим населением и полицией, миграционные вопросы и угрозу мирового терроризма. Это требует специфичного профессионализма дипломата, политика, стратега.

Нельзя сказать, что россияне болели за Дональда Трампа, скорее они болели  за поражение Хиллари Клинтон.  Это был тот редкий случай, когда из «двух зол приходилось выбирать меньшее». Госпожа Х. Клинтон так набросилась на Россию, собрав вокруг себя русофобов почище, чем администрация Г. Трумэна, развязавшая «холодную войну» и гонку вооружения в 1945 году. Эти угрозы, вечные обвинения Москвы и российского руководства в «камне за пазухой» в агрессивности, желании поработить всех и вся; этакая средневековая «охота на ведьм» — создали атмосферу ожидания третьей мировой войны.  Казалось, что при победе экс-госсекретаря США Х. Клинтон, развязавшей войну в Ливии, давшей политическую оценку жестокой казни Муаммара Каддафи восклицанием: «Вау!», Москву ждут сложные отношения с Вашингтоном.

 

Что же будет сейчас? Начнется ли сближение США и РФ, как обещал в своей предвыборной агитации Дональд Трамп? МИД РФ прокомментировал свое видение так: речь идет не о сближении, а о выведении отношений между РФ и США из тупика. Это не быстрый процесс работы специалистов. Россия готова начать движение навстречу администрации нового президента США.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям