Новости Day News:





 
Последние новости

Варвара Караулова — патологически влюбленная в вербовщика исламистов

Продолжается слушание по делу Ивановой Александры (Варвары Карауловой).

КарауловаследНапомним, скандал разразился летом 2015 года. Москвичка, дочка обеспеченных родителей, студентка МГУ им Ломоносова – исчезла. Она была обнаружена на турецко-сирийской границе в группе лиц, желающих нелегально оказаться на территории САР. Благодаря связям отца, девушку быстро доставили домой, но на нее было заведено уголовное дело. Варвару обвинили в попытке присоединиться к террористической группировке ИГИЛ (деятельность данной организации запрещена в РФ). Гражданка Караулова сменила имя на Иванову Александру и стала сотрудничать с ФСБ, но вновь сорвалась и сделала еще одну попытку сбежать в Сирию.

В ходе следствия выяснилось, что Варвара познакомилась с Айратом Саматовым (который назвался Владом) в социальной сети ВКонтакте в группе болельщиков ЦСКА еще в 2012 году. Девушка влюбилась в своего виртуального молодого человека и стала жить в мире грез. Через два года «Влад» стал говорить об исламе, что, сначала испугало Варвару, но любовь оказалась сильнее и девушка приняла ислам. По утверждению  самой подсудимой, ей понравился в исламе постулат о положении женщины: она не должна работать и всегда находится под защитой своего мужа. Позже Варваре написала некая незнакомка и из текста их переписки Варя поняла, что «Влад» (Айрат) ей изменяет (она у него не единственная). Вместо того, чтобы опомниться, умная девушка впала в безумие. Ей заходилось отомстить (заставить ревновать). Она стала общаться в Интернете с Надиром и умудрилась по скайпу выйти за него замуж. «Друзья» Надира прислали Варваре денег на приезд в Сирию «к мужу».

Как уже было сказано выше, отец беглянки вернул ее домой, но безумная любовь оказалась патологически сильной и Караулова вновь пошла на контакт со своей виртуальной любовью (Владом – Айратом Саматовым).

 

Врачи и суд признали, что девушка психически здорова; сама Александра (Варвара) свою вину признала. Родители же констатируют факт: их дочка патологически влюбилась в виртуального жениха, который оказался вербовщиком исламистом.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям