Новости Day News:





 
Последние новости

Судьба российских спортсменов будет решаться 9 декабря 2016

Второй доклад независимого эксперта Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) Ричарда Макларена будет обнародован 9 декабря 2016 года.

ВАДАМНапомним, по результатам первого доклада господина Макларена от 18 июля 2016 года легкоатлеты национальной сборной РФ не смогли принять участия в Летней Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, а паралимпийская сборная была дисквалифицирована в полном составе. Все они были обвинены в нарушении антидопингового законодательства.

На данный момент Россия пытается разрешить конфликт. В частности, в Уголовном Кодексе РФ появилась новая статья, предусматривающая уголовную ответственность со всеми вытекающими последствиями за склонение спортсмена к употреблению допинга. Речь идет, прежде всего, о тренерах и медицинских работниках. Законодатели ожидают от кабмина составления списка запрещенных препаратов, без которого норма не может вступить в силу (начать применяться).

По мнению главы Олимпийского Комитета России господина Жукова, ужесточение наказания за нарушение антидопингового законодательства – это ответ РФ на обвинения ВАДА. По мнению президента ВФЛА господина Балахничева, новая статья в УК РФ просто убьет спортивную медицину. За небольшую плату медикам приходится находиться на сборах по 250 дней в году и (теперь) рисковать попасть под суд.

Оценит ли подобные решения господин Макларен, станет известно 9 декабря 2016 года. Но пока ВАДА отказалась принимать от России триста тысяч долларов финансовой поддержки.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям