Новости Day News:





 
Последние новости

Путин В.В. пообещал «тянуть как можно дольше» с контрсанкциями

На «Форуме действий» президент РФ пообещал отечественным предпринимателям не спешить со снятием контрсанкций.

фордейПутВ своем прощальном туре по Европе президент США Барак Обама заручается поддержкой с лидерами ведущих стран мира по вопросу преемственности политике блокирования России на международной арене. Речь идет об антироссийских санкциях, введенных в 2014 году. Судьба санкций рассматривается каждые полгода, поэтому тридцать первого января 2017 года Европа вновь поднимет вопрос о продлении срока санкции или их снятии. Важный для экономики России и стан Европы вопрос будет рассматриваться уже после инаугурации нового президента США Дональда Трампа, поэтому для Барака Обамы так принципиально важно заручиться поддержкой сейчас, пока он еще у власти.

Пресса анонсировала, что Италия, Германия, Венгрия, Франция, Испания уже дали гарантии президенту США о продолжении политики «сдерживания» Российской Федерации, то есть, они продлят санкции. Япония решила не «выделяться» и продлить санкции против России вместе со всеми, несмотря на инициированный Токио процесс сближения с Москвой. А вот Турция заявила о кардинальном изменении своей внешней политике: снятии санкций с России и признании Крыма – частью РФ.

 

Президент РФ Путин В.В. придерживается прежней позиции: не Россия вводила санкции, не ей и добиваться их снятия. От санкции проиграли все (в том числе и сама Европа). Это было скоропалительное, недальновидное решение на эмоциях, которое сыграло на руку внутреннему сектору экономики РФ. Из-за наплыва дешевого зарубежного товара, отечественный производитель был выброшен с рынка. Введенные Россией в ответ контрсанкции позволили оживить национальный малый и средний бизнес. На «Форуме действий» Общественного народного фронта, общаясь с предпринимателями, которые выиграли от контрсанкций, Владимир Владимирович пообещал им (шепнул на ушко), что постарается «тянуть как можно дольше» со снятием ответных Европе мер (контрсанкций).

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям