Новости Day News:





 
Последние новости

Государство решило заработать на продаже красивых автомобильных номеров

В Закон «О государственной регистрации транспортных средств» вносятся поправки. 

номерличВ Государственной Думе РФ прошел первое чтение законопроект о внесение поправок в процедуру регистрации транспортных средств в России. Речь идет о легализации торговли, так называемыми, «красивыми» номерами.

Дать четкое определение, какой государственный номер можно отнести к категории «красивого», сложно. Сколько людей, столько и мнений. Практика же показала, что наибольшей популярностью у собственников автомобилей пользуются «тройные» номера, например, 111, 777, 888. Так, номер 777 (регион) 77  выставляется на продажу за 720 тысяч рублей (цена может дойти до нескольких миллионов рублей). В быту сложилось мнение, что три семерки – это печать фортуны, а вот три восьмерки ассоциируются с богатством.

На втором месте по популярности (и цене) идет, так называемые, номера с «первой десяткой», которые начинаются на два нуля, например, 007 (регион) 777 выставляется на неофициальных  торгах за 350 тысяч рублей. Кстати, номер 001 по цене превосходит 777, так как его предпочитают приобретать чиновники и начальники.

На третьей позиции условно расположились зеркальные номера, например, 505 или 808. Так же пользуются спросом «ровные» номера, например, на Mercedes S500 – номер 500.

 

Если есть спрос, то будет и предложение. На экономическом законе, вернее, его практическом применении, решили заработать законодатели. В парламенте РФ рассматриваются поправка в Закон «О государственной регистрации транспортных средств» — легализовать под контролем государства продажу «красивых» номеров. Вопрос торгов на аукционе  не был поддержан депутатами, речь идет о фиксированных платежах в размере (примерно) 150 тысяч рублей. При этом сам знак становится собственностью автовладельца и не сдается в момент снятия транспортного средства с учета. Номер можно будет продавать, дарить и передавать по наследству.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям