Новости Day News:





 
Последние новости

Жертвы палочной системы или история о старике и маке

Жили-были старик со старухой. И возились они во своем огороде, выращивали всякие овощи да петрушку, ведь на пенсию не особенно прокормишься, особенно с ежегодным повышением налогов, поборов да пенсионного возраста.

дисДа вот беда — прилетело на их огород три зернышка мака дикорастущего с соседнего пустыря весной. Летом проросло, вырос кустик в углу огорода. Руки не доходят выдрать, пускай растет себе, не мешает. Трудятся старики, не вешают нос, старой закалки люди, привыкли к тяжелой жизни, когда никто не помогает, кроме собственных рук да земли-матушки.

Но шли мимо доблестные бойцы наркоконтроля. Туда ведь кого попало не берут, а самых глазастых да пронырливых, с нюхом особенным. Учуял тот нюх кустик мака на огороде у стариков. Что ж, явное нарушение! Наркотик старики выращивают, да еще, небось и продают! Однако что с них взять? Пожалуй, месячной пенсии и хватит. Подошли наркопатрульные к старикам да подают протокол им — дескать, мак растим-продаем, штраф вам будет! Подписывайте, в общем, да и дело с концом!

Переглянулись старики, ничего не поняли, подписали, да и забыли. Однако пришла зима, с нею и суд пожаловал — дескать, пора и отвечать за плантации маковые! Помилуйте, господа хорошие, какие плантации, вы наши шесть соток видели? — отвечают старики. Тут же суд призадумался, а у стариков внук умный был, адвокат, и стали дело внимательно рассматривать.

Оказалось, что у наркопатрульных пронырливость возобладала над честностью. План выполнять надо? Надо! Палочка в отчете по раскрываемости — это премия и звездочка на погон, а старикам уж в гроб скоро, кто их послушает? Вот и решили бойцы — напишем вместо кустика мака плантацию картеля из Колумбии, а наш скромный визит с липовым протоколом назовем рейдом. Раз — дело завели и тут же раскрыли, виновные вон они, а то, что им уже под семьдесят, так перед законом все едины…

И таких историй в Нижегородской области оказалось не одна, а десятки… что ж, закон один для всех? Или бумага все стерпит?

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям