Новости Day News:





 
Последние новости

Европейский Вещательный Союз грозит Киеву перенести «Евровидение-2017» в Москву

Восьмого декабря 2016 года на сессии Европейского Вещательного Союза будет дана оценка ходу подготовки Киева к проведению конкурса «Евровидение-2017».

евроук17Напомним, на «Евровидение-2016» была изменена система подсчета голосов: аудитория имела возможность сопоставить выбор зрителей (смс-голосование) и профессионального жюри. В итоге, по зрительским симпатиям первое место в конкурсе занял россиянин Сергей Лазарев, но профессиональное жюри отдало предпочтение украинской исполнительнице Джамале. Итог: первое место – Украина, второе место – Австралия, третье место – Россия.

Не смотря на то, что культурные площадки во все времена были вне политики, европейский конкурс песни все более становится ангажированным. Композиция Джамалы называлась «1944», была посвящена депортации крымских татар и носила агрессивно антироссийский характер. В сочетании с результатами голосования жюри, «Евровидение-2016» больше напоминало политическую площадку.

По правилам, теперь Украина должна стать принимающей страной «Евровидения-2017». Вот тут то и возникли проблемы:  где взять деньги?  Киевская власть привыкла выезжать за счет антироссийской риторики и европейских траншей. Видимо, на это и был сделан расчет и в данном случае. Для организации конкурса на соответствующем уровне Незалежная должна выложить около пятнадцати миллионов евро. Мэр Киева выделил из бюджета города девять миллионов евро, но этих денег явно недостаточно. Европейский Вещательный Союз всерьез задумался о переносе конкурса.

 

Подобные случаи (переноса конкурсной площадки) уже имели место быть. Так, Великобритания неоднократно принимала у себя «Евровидение», не по праву победителя. Австралия не может рассматриваться в качестве альтернативы Украине, так как территориально она не Европа, а вот третью позицию в рейтинге победителей занимает Россия. Окончательно вопрос будет решен 8 декабря 2016 года.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям