Новости Day News:





 
Последние новости

Мир простился с Фиделем Кастро

На Кубе завершился девятидневный общенациональный траур.

КастропростДвадцать пятого ноября 2016 года, в возрасте девяносто лет, ушел из жизни человек-легенда, вписавший свое имя в мировую историю – Фидель Кастро. На Кубе был объявлен девятидневный траур. Согласно воле самого Фиделя Кастро, его тело было кремировано. Прах Великого человека, поменявшего мир, был провезен похоронным кортежем по дорогам революции 1959 года и 4 декабря 2016 года прибыл в Сантьяго-де Куба, место, где все началось. Фидель Кастро похоронен на кладбище родного города. Он попросил после его смерти не называть его именем города или улицы и не ставить ему памятники. Фидель Кастро всегда отличался простотой жизни и преданной любовью к  народу. Он говорил, что кубинский коммунизм являет всему миру реальность построения справедливого государства для простых людей.

На церемонии прощания присутствовали первые лица и делегации от Алжира, Боливии, Венесуэле, КНДР, Никарагуа. Был и посол США Джеффри Лаурентис. Перед смертью кубинского лидера революции 1959 года, администрация президента США Барака Обамы объявила о пересмотре своей политике в отношении острова Свободы: снятие санкций и восстановление дипломатического сотрудничества.

А вот младшая сестра Фиделя Кастро Хуанита не приехала на похороны брата, вопреки прогнозам в прессе. Она покинула остров еще в 1964 году и с тех пор (51 год) не посещала свою Родину. Проживает Хуанита Кастро в Майами на средства от ЦРУ (она сама призналась, что с 1961 года была завербована). В Майами проживает много кубинских «беженцев» от режима Кастро. В отличие от всего мира, они возликовали от новости о кончине Фиделя Кастро. Как заявила Хуанита Кастро, теперь у кубинцев есть шанс воссоединиться между собой.

На самом же острове Свободы приспущены флаги, кубинцы отмечает некую опустошённость внутри себя; но (говорят они) дело Фиделя будет жить вечно! Он научил их бороться за свою независимость, ценить и защищать ее.

 

Причина смерти Фиделя Кастро проста – старость. Уже в свой девяностолетний юбилей он чувствовал, что силы покидают его и проговорил, что скоро он будет там, куда отправляются все.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям