Новости Day News:





 
Последние новости

Елена Исинбаева возглавила Наблюдательный совет РУСАДА

В РУСАДА проходит реорганизация.

ИсинбраПосле оглашения Ричардом Маклареном (независимым экспертом ВАДА) своей первой части доклада о выявлении существенных нарушений РУСАДА антидопингового законодательства, членство Российского антидопингового агентства в ВАДА было приостановлено.

Для выхода из сложившейся ситуации в России была создана НОАК (Независимая общественная антидопинговая комиссия) во главе с Виталием Смирновым. Он является авторитетным международным функционером (почетный член МОК, почетный президент ОКР). Кроме этого, в России ввели уголовную ответственность за склонение спортсмена к употреблению допинга.

Следующим шагом стала реорганизация Российского антидопингового агентства – сменился состав Наблюдательного совета. На первом заседании главой Совета была выбрана двукратная Олимпийская чемпионка, ставшая жертвой разразившегося допингового скандала — не попавшая на Олимпиаду в Бразилию, Елена Исинбаева. Она поблагодарила за оказанное ей доверие и пообещала сделать все для восстановления репутации РУСАДА и российского спорта.

 

Российские спортивные функционеры и сами спортсмены ожидают вторую часть доклада Ричадра Макларена девятого декабря 2016 года. От ее содержания будет зависеть дальнейшая судьба РУСАДА.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям