Новости Day News:





 
Последние новости

Сирийская армия контролирует 70% территории Алеппо

Правительственные войска Сирии при поддержке ВКС РФ продолжают зачищать территорию Алеппо от террористов.

АлеппосирарНа фоне успехов сирийской армии США (в лице госсекретаря Д. Керри) предложили согласовать пути выхода из Алеппо всех боевиков. Напомним, что ситуация осложняется тем, что Вашингтон ведет на территории Сирии свою игру по смещению режима Башара Асада. Американцы разделяют боевиков на террористов и оппозицию.

Дамаск и Москва неоднократно шли навстречу причудам, как Вашингтона, так и сирийской оппозиции: объявлялись гуманитарные паузы, амнистии, создавались коридоры для выхода мирного населения и боевиков из зон боевых действий. Результаты минимальные. Все передышки используются террористами для перегруппировки и восстановлению сил, поэтому Дамаск заявил официально, что все, кто не воспользовался амнистией, будут ликвидированы. Именно это заявление и сподвигло США на поиск компромисса. Но! Не успела Москва поддержать инициативу Вашингтона от 02.12.16, как американцы уже отозвали свое предложение и вновь заговорили о введение санкций против тех, кто помогает режиму Б. Асада.

В последние дни администрацию Барака Обамы буквально раздирает от противоречий, то они готовы иди на компромиссы по Сирии, то передумывают; то они каются в ошибке с Ираком, приведшей к созданию террористической группировки ИГИЛ (ее деятельность запрещена в РФ), то продолжают бомбить иракские земли и бойкотировать Москву. Сколько веревочка не вейся…

 

Двадцатого января 2017 года в США пройдет инаугурация нового президента Дональда Трампа. Будут ли подвижки в сирийском вопросе после смены главы страны? С одной стороны, Трамп больше ориентирован на восстановление национальной экономики Америки и решение социальных проблем и Сирия ему не нужна; с другой стороны, бюрократическая машина в США живет автономно от президента, военные функционеры может продолжить свою двойственную политику, прикрываясь лозунгом: «во имя национальных интересов Америки».

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям