Новости Day News:





 
Последние новости

Реакция мира на трагедию Ту-154

Мировая общественность замерла в ожидании ответа на вопрос: был ли теракт причиной гибели самолета Ту-154?

смиотуЗарубежная пресса реагирует на российскую трагедию гибели самолёта Ту-154 сдержанно, в ожидании оглашения причин катастрофы. Германия, Мальта, Иордания, Турция, стала ли Россия тоже жертвой теракта?

New York Times отметил, что, участвуя в войне в Сирии Россия отделывалась незначительными потерями, но в последние дни проблемы стали усугубляться: убийство посла в Турции (Андрея Карлова), крушение Ту-154. Можно ли эти события поставить в один ряд? Российский посол был убит террористом, выкрикивавшим экстремистские лозунги. Может падение самолета Ту-154 быть продолжением мести исламистов за Алеппо?

Следственный комитет РФ выступил с оглашением предварительных версий причин трагедии, версия теракта (по заявлению российской стороны) практически исключается.

Британская пресса (ссылаясь на свои источники) пишет, что голос пилотов до последнего был спокойным, когда они вели переговоры с диспетчерами. В тоже время, на общественное обсуждение выносится вопрос: почему пилоты не смогли передать ни одного сигнала на Землю перед крушением? Произошло что-то экстраординарное? Может имел место быть захват самолета? Вспомнилась также трагедия 2010 года под Смоленском, когда разбился борт польского президента Леха Качинского, самолет был этой же модели.

Расследование ведётся. Россия принимает соболезнования, начались траурные мероприятия. Двадцать шестое декабря в РФ объявлен Днем траура.

На борту разбившегося самолета находился практически весь состав ансамбля песни и пляски имени Александрова, вместе с его художественным руководителем. По словам внука основателя ансамбля, «лучшие ушли…». Среди погибших «доктор Лиза» (Елизавета Глинка). Выступая 8 декабря 2016 года в Кремле, она сказала, что каждый раз, когда вылетает в горячие точки, осознает, что может не вернуться. «Доктор Лиза», рискуя своей жизнью, вывозили из Донбасса детей на лечение в Москву. Информационный ресурс УНИАН так отреагировал на ее гибель: «погибла «доктор Лиза», похищавшая детей на оккупированном Донбассе». Этот же медиа-ресурс назвал погибших российских журналистов «прокремлевскими пропагандистами» и выразил удовлетворение их гибелью. Советник президента Украины Юрий Бирюков и вовсе предложил отметить падение Ту-154: принести к российскому посольству бутылочку «Боярышника».

 

А вот простые украинские граждане в Киеве несут цветы и скорбные записки к российскому посольству. Трагедия – она вне политики, человеческое горе во все времена, у всех народов вызывало, если не сочувствие, то хотя бы молчание.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям