Новости Day News:





 
Последние новости

Командир, мы падаем!

Расшифрован речевой бортовой самописец разбившегося самолета Ту-154

борречсамВодолазы обнаружили и извлекли из-под воды все бортовые самописцы, называемые в быту «черными ящиками». Последние слова экипажа разбившегося 25-го декабря 2016  года самолета Ту-154 были о закрылках и констатацией резкого сближения с землей: «Командир, мы падаем».

Сейчас расшифровывается параметрический «черный ящик»; выкладываются поднятые обломки самолета. Все это позволит дать объективный ответ на вопрос о причинах катастрофы.

Напомним, двадцать пятого декабря 2016 года в Сочи разбился самолет Ту-154 с 92 пассажирами и членами экипажа на борту, среди них 64 человека были основным составом ансамбля песни и пляски имени Александрова. На борту находилась и Елизавета Глинка, известная как «доктор Лиза». Самолет направлялся в Сирию.

На данный момент приоритетной является версия причин гибели самолета: техническая неисправность (отказ системы СПЗ-1А, контролирующей синхронность работы механизма крыла) и ошибка экипажа, не оценившего ситуацию.

Управлял самолетом Роман Волков, летчик первого класса, общий налет более трех тысяч часов. Штурман – Алексей Петухов, награждённый орденом Мужества за спасение «танцующего лайнера»  в Чкаловске в апреле 2011 года.

 

Версия террористического акта отклоняется, как и откланяется версия о некачественном бензине, а также об отказе трех двигателей из-за попадания постороннего предмета (стаи птиц).

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям