Новости Day News:





 
Последние новости

Германия: вопрос о будущем Б. Асада надо внести в повестку переговоров в Астане

ЕС и США теряют влияние на Ближнем Востоке.

астанаВ канун уходящего года в СБ ООН прошла резолюция о введении режима перемирия в Сирии. Местом встречи сирийской оппозиции и правительством САР для подписания соответствующих договоренностей по перемирию станет столица Казахстана Астана. Нурсултан Назарбаев выразил согласие предоставить  площадку для проведения столь судьбоносной для измученной гражданской войной Сирии встречи. Переговорщиками и гарантами исполнения договорённостей выступают Россия, Турция и Ирак. Данный триумвират «вытеснил» с восточной площадки США и ЕС.

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джон Кирби заявил, что не считает «унижением» отсутствие США в списке переговорщиков и гарантов. МИД РФ и МИД Турции своевременно поделились с Госдепом информацией и дозволили присутствовать при переговорах в Астане. А вот МИД Германии стал требовать смены формата переговоров: проведение встречи под эгидой ООН в присутствии специального посланника генерального секретаря ООН по САР Стаффана де Мисутра. По мнению германских дипломатов, вопрос о пребывании Башара Асада во главе Сирии должен быть включен в повестку встречи.

Напомним, в канун нового года сирийская армия полностью освободила город Алеппо от террористов, продемонстрировав свою боеспособность.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям