Новости Day News:





 
Последние новости

Дональд Трамп: меньше слов, больше реальных дел?

Сорок пятый президент США Дональд Трамп недоволен неточностью информации, предоставляемой спецслужбами США обществу. 

трампИстория с поиском атомного оружия в Ираке, казнь Саддама Хусейна на основе нелепых (непроверенных) фактов ничему так и не научили Пентагон. Несмотря на то, что Барак Обама официально признал вину США по «иракскому вопросу», «охота на ведьм» продолжает быть стилем работы американских спецслужб. Теперь на повестке дня причина проигрыша Хиллари Клинтон Дональду Трампу. Ответ (по мнению Пентагона и Белого Дома) прост: «дело рук русских». На Россию повесили обвинение в хакерских атаках штаба демократов в дни президентской предвыборной гонки. Якобы, именно это сыграло решающую роль в проигрыше демократов. Не то, что

-вся риторика Хиллари Клинтон была направлена на развязывание новой холодной войны между США и РФ, вместо того, чтобы заняться внутренними проблемами (а их в США предостаточно),

— демократы морально и физически исчерпали лимит доверия у своего народа,

— достойный кандидат Берни Сандерс был просто «слит» в угоду госпоже Клинтон и это не прибавило ей голосов.

Нет, все дело, оказывается, в хакерских атаках. Вот только общественность так и не увидела доказательств  «русского следа».

Наша редакция придерживается позиции Джулиана Ассанжа (основателя скандально известного ресурса Wikileaks, на котором и были обнародованы секретные документы, слитые хакерами), штаб демократов повел себя (мягко говоря) беспечно; степень защиты информации была столь примитивной, что их мог хакнуть и подросток. Теперь они (демократы) пытаются переложить «с больной головы на здоровую»; сами опозорились на весь мир и ищут виновных. Еще бы, можно только предполагать, сколько денег было взято под обещание должностей в новой администрации главы США и иных преференций «будущей первой женщиной-президентом США». Кто теперь будет платить по счетам? Кстати, Джулиан Ассанж уверил общественность, что информацию от русских он никогда не получал.

Вся эта туманность, отсутствие точных ответов на конкретные вопросы, прикрытие «национальной безопасностью» и «секретностью» данных  не нашла поддержки у нового президента США Дональда Трампа. Он назвал все структура спецслужб США «раздутыми и политизированными», объявив о своем намерении провести реформу офиса директора Национальной разведки США и ЦРУ. Суть реформы: меньше слов, больше реальных дел. Предполагается сокращение численности штабных работников и увеличение оперативников. 

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям