Новости Day News:





 
Последние новости

Глава Пентагона впал в «истерику на закате»

Эштон Картер нал нулевую оценку действиям ВКС РФ в Сирии.

Э КВ интервью телеканалу NBC глава министерства обороны  Соединенных Штатов Америки господин Картер заявил, что Россия в Сирии просто бездействует. Она (Российская Федерация) громогласно заявлялась на борьбу с ИГИЛ (террористической организацией, чья деятельность запрещена в России), но вообще ничего не сделала. Америка (буквально) осталась один на один с экстремистами и фактически борется с ИГИЛ одна.

Эти слова прозвучали на фоне следующих фактов:

— США так и не смогли освободить Эр-Ракку (провозглашенную столицу ИГИЛ) от террористов, в отличие от ВКС РФ и правительственных сил САР, полностью освободивших Алеппо от боевиков;

— США «зависли» в провинциях Мосула (Ирак), продолжая «по ошибке» бомбить мирные поселения;

— именно Россия и Турция стали гарантами начала мирного переговорного процесса между администрацией Башара  Асада и оппозиций (встреча должна пройти в Астане).

По мнению вице-спикера Государственной Думы РФ Ирины Яровой, говоря о «нулевом вкладе» Росси в борьбу с международным терроризмом в Сирии, Эштон Картер просто впал в «истерику на закате». Через десять дней его карьера закончится (20 января 2017 года пройдет инаугурация нового президента США Дональда Трампа). У главы Пентагона просто сдали нервы.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям