Новости Day News:





 
Последние новости

Суд признал, что «дружба» в соцсетях это не дружба

Высший Суд Франции признал, что отношения в социальных сетях нельзя идентифицировать с отношениями дружбы «в живую».

дружбаАдвокаты чаще всего рушат дела (или тянут время) по процедурным нормам. Например, клиент по рождению представитель малого народа и во время судебного заседания (хотя он и владеет языком судопроизводства) ему не был предоставлен переводчик. Это давало повод адвокату оспорить приговор/решение суда.

В процессуальном законодательстве есть норма, согласно которой, подсудимый (ответчик) имеет право потребовать замену состава суда, если есть основание считать судью необъективным (наличие у судьи связи родственной или дружеской с другой стороной).

   Во Франции адвокат оспорил решение коллегии, ссылаясь на то, что члены данной коллегии состоят в «друзьях» в Фейсбуке с другой стороной. Высший суд Франции отклонил жалобу, признав, что статус «друг» в социальных сетях не идентичен подобным отношениям в реальной жизни.

Кстати, в 2015 году подобная же ситуация была в Бельгии, но, в отличие от французских судей, бельгийские стражи закона посчитали, что «друзья» по Фейсбуку действительно предвзяты и удовлетворили жалобу адвоката.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям