Новости Day News:





 
Последние новости

Савченко предсказывает Третью мировую

 

Всемирно известный украинский парламентарий, бывшая военнослужащая и экс-заключенная, помилованная российским лидером Владимиром Путиным, дает неблагоприятный прогноз на ближайшее будущее.

 

Н.С.По мнению Надежды Савченко, мир ступил на порог очередного военного конфликта вселенского масштаба, и виной тому намерение киевских властей во что бы то ни стало получить так называемое летальное оружие. Президент Петр Порошенко и его ближайшее окружение давно вынашивают планы завладеть современным высокоточным оружием с помощью американского руководства.

Не один, и даже не два года они тщетно взывают к заокеанским партнерам с просьбой предоставить весомый аргумент как в противостоянии с деятелями мятежного Донбасса, так и и во внешнеполитической борьбе с Москвой. К великому сожалению для украинских властей, администрация Обамы за время своей каденции так и не удосужилась внять подобным призывам.

Не помогло даже проукраинское лобби в Сенате США, возглавляемое известным политиком-русофобом Джоном Маккейном. Несмотря на то, что воинственный сенатор, причисленный за свои грозные высказывания в адрес официальной Москвы к отряду «ястребов войны», неоднократно пытался склонить своего президента к оказанию реальной помощи Киеву, Обама не решился пойти на столь радикальный шаг.

Тем не менее у руководства украинского государства остается пусть мизерный, но все же шанс добиться своего. До инаугурации новоизбранного президента Соединенных Штатов Дональда Трампа остаются считанные дни. В этот период уходящий американский руководитель, которому терять уже нечего, вполне может пойти на уступки Киеву. Косвенным подтверждением этому может служить факт продления Вашингтоном антироссийских санкций, решение о котором Обама принял аккурат за неделю до сложения своих президентских полномочий.

По всей видимости, украинский депутат осознает вероятность такого расклада, поэтому решил публично высказать свои опасения. Такой взгляд на проблему поставки импортного оружия коренным образом отличается от позиции украинских властей. Следует отметить, Надежду, ранее приговоренную Донецким горсудом Ростовской области к длительному сроку тюремного заключения, некоторые представители киевского политбомонда во весь голос называют «троянской кобылой Путина».

В то же время Савченко ратует за дальнейшее экономическое давление на Россию, которая, по ее утверждению, своими действиями на востоке Украины угрожает безопасности всей планеты.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям