Новости Day News:





 
Последние новости

Порошенко продолжает уповать на США

 

Украинский лидер выразил надежду на то, что лица, входящие в состав новой администрации  президента Соединенных Штатов, будут проявлять к его стране такую же лояльность, как и прежние чиновники.

 

Д.Б.Об этом Петр Порошенко заявил представителям СМИ после встречи со вторым человеком в американской политике Джозефом Байденом, который посетил Киев с прощальным визитом. Глава украинского государства отметил, в частности, что его команда готова немедленно начать плодотворный диалог с американским руководством, которое станет легитимным сразу же после инаугурации Дональда Трампа. Даже несмотря на то, что отдельные критики киевского режима не перестают злословить по поводу откровенной поддержки украинскими властями на президентских выборах в США противника Дональда Трампа, кандидата от демократического лагеря Хиллари Клинтон.

По словам Порошенко, уверенности ему придает тот факт, что в Конгрессе США заседает достаточное количество друзей Украины, которые, как он полагает, никогда не отдадут эту дружественную им страну на растерзание врагам и сделают все возможное для дальнейшего укрепления ее обороноспособности. В связи с этим Петр Алексеевич искренне поблагодарил заокеанских партнеров за ту поддержку, которую они стали оказывать  его стране после свержения диктаторского режима бывшего президента Виктора Януковича.

Нынешний глава государства придерживается той точки зрения, что антироссийские ограничительные меры, инициированные прежними американскими властями, являются наглядным свидетельством актуальности украинского вопроса во всем мире. Особую радость президент Украины испытывает из-за того, что, согласно последним данным, администрация новоизбранного президента США разделяет внешнеполитическую позицию предыдущего руководства этой державы.

Ни для кого из влиятельных политиков мира не секрет, что агрессивная политика России, насильственным путем завладевшей Крымом и регулярно подкидывающей дрова в огонь гражданской войны на Донбассе, представляет угрозу не только для Украины, но и для других стран, в том числе для США. Заявление об этом прозвучало из уст Петра Порошенко в ходе пресс-конференции, на которой бок о бок  ним сидел заместитель уходящего американского президента. При этом Джо Байден согласно кивал головой, полностью разделяя тем самым точку зрения украинского президента.

Согласно официальной версии, вице-президент США прибыл в Киев для того, чтобы заверить местных властей в неизменности курса американской администрации в поддержку Украины. Следует отметить, Джозеф Байден не в первый раз посетил Киев. Ранее он выступал под куполом Верховной Рады, энергично поучая украинских депутатов, как им нужно воплощать в жизнь демократические заветы США. Тогда Байдена встречали со всеми полагающимися почестями.

На этот раз принимающая сторона отказалась от былой помпезности, в результате чего высокий гость довольствовался лишь традиционным караваем в аэропорту «Борисполь». У трапа самолета отсутствовали сколько-нибудь значимые украинские вип-персоны, однако по прибытию в Киев Байден встретился сначала с премьер-министром, а затем и с президентом Украины.

Прилет американского гостя вызвал неоднозначную реакцию среди видных представителей украинского политикума. Некоторые из них поспешили напомнить своим соотечественникам, что одним из совладельцев известной нефтегазовой компании «Бурисма» со штаб-квартирой в Киеве является не кто иной, как Хантер Байден. Он же — сын вице-президента США. Следовательно, «старину Джо» интересуют не столько политические, сколько экономические проблемы.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям