Новости Day News:





 
Последние новости

В Кремле откликнулись на слова Савченко

 

По словам пресс-секретаря российского лидера, официальная Москва не станет вступать в полемику с кем бы то ни было относительно принадлежащих ей территорий.

 

Надежда Савченко Таким образом Дмитрий Песков прокомментировал слова украинского депутата Надежды Савченко, которая посоветовала киевскому руководству забыть о Крыме с той целью, чтобы сохранить Донбасс. По словам кремлевского чиновника, в Москве не собираются обсуждать статус российского региона, однако намерены приложить все усилия для урегулирования вооруженного конфликта на востоке Украины.

Вместе с тем он отметил, что действия киевских властей указывают на то, что они абсолютно не заинтересованы в скорейшем возвращении не подконтрольных им территорий Донбасса. Иначе трудно объяснить факт невыплаты социальных пособий донбасским пенсионерам и другие случаи притеснения жителей восточных областей, констатировал Песков.

Заявление Надежды Савченко относительно судьбы крымского полуострова продолжает активно обсуждаться в украинском политикуме. Бывшая узница считает, что следует перестать предъявлять Москве претензии по поводу так называемой аннексии Крыма, чтобы смягчить ее позицию по Донбассу. Сам же полуостров, по мнению Савченко, никуда не денется. Благодаря экономическому давлению со стороны могущественных держав мира Россия вынуждена будет распрощаться со своим новым регионом. Вопрос только в том, когда это случится.

Многие в Украине обвиняют парламентария в предательстве интересов родины и требуют от правоохранительных органов разобраться с ней. Представители общественно-политического бомонда открыто говорят, что во время пребывания в российских застенках Надежда Савченко была завербована спецслужбами, а социальные сети кишат призывами патриотически настроенных граждан отправить ее обратно. В СБУ обещают проверить информацию о том, что герой Украины якобы является личным агентом Владимира Путина.

Поведение Савченко стало причиной разбирательства в парламенте, в ходе которого принято решение об исключении ее из состава комитета по вопросам национальной безопасности и обороны страны. В ответном слове депутат сказала коллегам, что она избрана народом, который и наделен правом распоряжаться ее политической судьбой.

При этом Надежда Савченко то ли забыла, то ли сознательно упустила из виду тот факт, что прошла в парламент по спискам объединения «Батькивщина». Впрочем, лидер одноименной фракции Юлия Тимошенко пока никак не высказалась в связи с заявлениями Савченко.

 

 

 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям