Новости Day News:





 
Последние новости

Барак Обама: а напоследок я скажу

Сорок четвертый президент США провел свою заключительную пресс-конференцию.

Б.О. 2Барак Обама, уходя, не подводил итоги, а держал ответ за последние решения своей администрации.

  Россия. Господин Обама заявил, что всегда был сторонником конструктивных отношений с Россией. Мир в безопасности, когда Вашингтон и Москва сотрудничают, так как ядерный потенциал этих держав является гарантом мира (или дестабилизатором). Соперничество в духе времен «холодной войны» вредят всем. Баланс был нарушен (по мнению уходящего главы США) именно В.В. Путиным в 2012 году. По словам Б. Обамы, до 2012 году Москва и Вашингтон сотрудничали по вопросу заключения СНВ-2, что существенно бы сократило ядерную угрозу; но российский президент (В.В. Путин) не проявил заинтересованности в данном вопросе.

Санкции. США стояли и будут стоять на позиции защиты норм международного права. Россия присоединила Крым, тем самым вторглась во внутренние интересы Украины, хотя Вашингтон признает, что Москву и Киев многое объединяет (история, культура) и выражает надежду на восстановление отношений.

Израиль. США не блокировали в СБ ООН резолюцию, запрещающую израильтянам вести строительство на территории, именуемой Палестинской автономией. В результате ухудшились отношения между Тель-Авивом и Вашингтоном и дестабилизировалась обстановка на Ближнем Востоке. По мнению Барака Обамы, США могут лишь создать платформу для переговоров, но не могут заставить помириться тех, кто сам не желает этого.

Брэдли (Челси) Мэннинг. Смягчение срока отбывания наказания гражданки Мэннинг связано с тем, что наказание изначально было непропорциональным степени тяжести проступка. Подобные действия не могут быть применены по отношению к Эдварду Сноудену, так как первая прошла судебное разбирательство в своей стране и признала свою вину, а второй сбежал к противникам (в Россию).

Дональд Трамп. Инициативная группа демократов призывает бойкотировать инаугурацию. Барак Обама не стал комментировать данную информацию, но заявил, что он и его супруга 20 января будут присутствовать на торжественной процедуре вступления  в должность 45-го президента США.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям