Новости Day News:





 
Последние новости

Глава СБУ спас депутата

Руководитель украинской спецслужбы отчитался о блестяще проведенной его подчиненными операции, в результате которой было предотвращено убийство одного из народных избранников.

ГрицакСБУВасилий Грицак не только доложил оперативную информацию президенту Петру Порошенко, но и поделился эксклюзивными сведениями с представителями СМИ. Впрочем, фамилия парламентария, который избежал покушения лишь благодаря четким и умелым действиям сотрудников службы безопасности, фигурирует только в секретном отчете. Журналистам остается только гадать, о ком из законодателей идет речь. В этом им активно помогают пользователи социальных сетей.

Первым кандидатом на расстрел, по их предположениям, является украинский депутат Надежда Савченко, получившая всемирную известность после пребывания в российском следственном изоляторе, вынесения судебного приговора и помилования Владимиром Путиным. Бывшая летчица после возвращения на родину не оправдала надежд киевских властей и стала продуцировать высказывания, идущие вразрез с официальным мнением.

Сначала Савченко предсказывает Третью мировую, потом она заявляет о необходимости договариваться с лидерами республик ДНР и ЛНР, которых в Киеве называют не иначе как главами террористических группировок. Естественно, на улице Банковой, где расположена резиденция украинского президента, испытывают далеко не теплые чувства к экс-заключенной, которую усилиями местных топ-чиновников возвели в ранг политической великомученицы. Неоднозначную репутацию Савченко заработала и в Верховной Раде, где ее открыто называют агентом влияния Кремля. Коллеги полагают, что Надежде не место в парламенте.

Роль второго кандидата общественность примеряет на Сергея Пашинского, возглавляющего парламентский комитет по вопросам национальной безопасности и обороны, в прошлом — активного участника революционных событий на Майдане. За несколько часов до наступления нового 2017 года слуга народа столкнулся на загородной трассе с двумя гражданами, которые толкали заглохший микроавтобус. Возмущению нардепа, «мерседес» которого вынужден был притормозить из-за непредвиденной ситуации на дороге, не было предела. В результате он выскочил из авто и после короткой словесной перепалки выстрелил в оппонента из огнестрельного оружия.

В качестве которого выступил пистолет иностранного производства, подаренный ему главой МВД Арсеном Аваковым за выдающийся вклад в дело изгнания из страны президента Виктора Януковича. Противник Пашинского получил ранение ноги и залег в больницу надолго. Врачи говорят, что раздробленную пулей кость придется лечить на протяжении нескольких месяцев.

Третьим кандидатом выступает Антон Геращенко, соратник главного полицейского, член коллегии МВД и большой любитель распространять и комментировать оперативную информацию в Фейсбуке.

По словам начальника правоохранительного ведомства, на жизнь депутата, чье имя пока не известно широкой общественности, посягали сразу два злодея. Оба они задержаны. Заказчиком преступления оказался гражданин России, который, предположительно, является кадровым работником ФСБ. Василий Грицак располагает данными о том, что он руководил наемниками из Белгорода.

Резонансное заявление главы СБУ было воспринято с изрядной долей скептицизма. Грозное ведомство, возглавляемое преданным соратником президента Украины, не раз распространяло сведения о большом количестве российских военных, взятых в плен и готовых предстать перед судом. Вместе с тем в настоящее время нет информации о том, какие решения были вынесены в отношении чужеземных «найманцив».

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям