Новости Day News:





 
Последние новости

Украинским политикам угрожает ликвидация

В Киеве активно раскручивают инцидент с задержанием лиц, подозреваемых в подготовке покушения на представителя местного истеблишмента.

Информация о том, что глава СБУ спас депутата, продолжает обрастать новыми подробностями. Напомним, руководитель украинского правоохранительного ведомства сделал резонансное заявление о том, что подчиненным ему сотрудникам удалось предотвратить покушение на одного из видных политических деятелей. Благодаря оперативным и слаженным действиям чекистов были изобличены и взяты под стражу два человека, которые планировали убить парламентария.

Смерть народного избранника должна была наступить в результате приведения в действие взрывного устройства, заложенного в автомобиль. После теракта его исполнители планировали пересечь украинско-российскую границу и спрятаться на территории недружественного государства, где, собственно, и располагается организатор преступления.

Председатель СБУ Василий Грицак пару дней интриговал общественность, не называя фамилии предполагаемой жертвы. После чего устами подконтрольных ему журналистов сообщил, что речь идет об Антоне Геращенко, известном своей дружбой с главой МВД Арсеном Аваковым и пристрастием к написанию пламенных патриотических постов в социальных сетях.

Сам народный избранник не перестает раздавать комплименты в адрес руководителя спецслужбы и уведомлять журналистов о том, что 20 января, когда обезвредили его несостоявшихся убийц, он будет считать своим вторым днем рождения. По мнению Геращенко, злодеи намеревались убрать его таким же образом, как и корреспондента интернет-издания «Украинская правда» Павла Шеремета, машина которого была взорвана практически в центре Киева. Это преступление, кстати, до сих пор не раскрыто. Местные следователи до сих пор не могут озвучить более-менее внятную версию произошедшего, даже несмотря на помощь коллег из американского ФБР.

Между тем Антон Геращенко не сомневается в том, что к убийству журналиста, который в свое время воспевал события на Майдане, причастна российская ФСБ. Представители данной зловещей организации, по мнению депутата, пытались убрать и его, но в этот раз СБУ оказалась на высоте. Непосредственной причиной покушения он называет функционирование сайта «Миротворец», который периодически рассекречивает фамилии российских военных, принимающих участие в вооруженном конфликте на Донбассе, а также журналистов, неправильно освещающих события в Украине.

Солидарность с парламентарием выразил, в частности, секретарь Совбеза Александр Турчинов, известный своей жесткой позицией по отношению к России. Политик не сомневается в том, что покушение на украинского депутата было санкционировано в Москве. В соседнем государстве перешли к новой фазе гибридной войны против Украины, сказал он, а именно к политическому терроризму. Таким образом, считает Турчинов, следует ожидать дальнейших козней со стороны врагов.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям