Новости Day News:





 
Последние новости

Невежливых российских водителей накажут рублем

На дорогах порой встречаются автомобилисты, которые ведут себя отнюдь не по-джентльменски.

штавхамЛадно бы они проявляли хамство исключительно по отношению к своим коллегам. Однако нередки случаи, когда такие горе-водители создают помехи для движения спецтранспорта. Другими словами, машин скорой медицинской помощи, полиции, МЧС. За подобное игнорирование ПДД предусмотрено административное наказание в виде штрафа всего лишь в 500 рублей, которое, по всей видимости, не способно остановить нарушителей. С целью повлиять на ситуацию депутат Госдумы Андрей Палкин представил на рассмотрение парламентариев проект закона, позволяющего применять более жесткие санкции к наглым водителям.

По мнению представителя фракции «Единая Россия», пора призвать неадекватных участников дорожного движения к порядку. Депутат предлагает резко увеличить суму штрафа за непредоставление дороги автомобилям экстренных служб. Палкин полагает, что для таких лиц необходимо установить меру наказания в 30 тысяч рублей. Чтобы и они остепенились, да и другим неповадно было.

Согласно тексту законопроекта, водители должны с пониманием относиться к появлению рядом с ними машин со специальными надписями и по возможности уступать им дорогу. Правда, в тех случаях, когда такие авто передвигаются с включенными проблесковыми маячками синего цвета и специфическими звуковыми сигналами.

Поводом к появлению подобного законопроекта послужил инцидент, произошедший в Петропавловске-Камчатском. Бригада «скорой» спешила на помощь пациенту, когда у нее на пути неожиданно оказалась легковушка. Дама, пребывавшая за рулем, категорически отказалась освобождать проезд, а ее спутник попытался физически воздействовать на медиков. Пока длилась перепалка, человек, нуждающийся во врачебной помощи, скончался. Данное происшествие вызвало большой резонанс в городе. Общественность призвала правоохранительные органы привлечь водителя, заблокировавшего проезд спецмашины, к уголовной ответственности. Представители местной ГИБДД в ответ на это только развели руками — за такие действия предусмотрена лишь административная ответственность.

Аналогичный случай произошел и в Красноярске, где таксист, ожидающий клиента во дворе дома, отказался пропустить карету «скорой». Данные инциденты привлекли внимание руководителя следственного комитета Александра Бастрыкина, который дал команду своим подчиненным жестко реагировать на подобные случаи. Депутат Андрей Палкин заявляет, что в отношении лиц, препятствующих проезду спецтранспорта, необходимо применять такие же меры административного реагирования, как и в отношении нетрезвых водителей.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям