Новости Day News:





 
Последние новости

В России впервые вынесен приговор по статье «Несообщение о преступлении»

В Астрахани суд вынес первый приговор по ст. 266.6 уголовного кодекса Российской Федерации.

штрафярЛетом минувшего года президент РФ В.В. Путин подписал поправки и пакет антитеррористических законов, так называемый, «пакет Яровой». Новшества вызвали бурное обсуждение в обществе, особенно нормы, обязывающие с 1 июня 2018 года всех операторов связи сохранять передаваемую информацию три года и предавать  ее по первому требованию спецслужб сотрудникам силовых ведомств. На лицо не только ущемление права на тайну переписки, гарантированного Конституцией РФ, но и проблема технической неготовности операторов к хранению такого объема  контента.

Позиция власти была однозначной: речь идет о конкретных превентивных мерах по предотвращению террористической деятельности.

 

И вот, первый приговор. В Астрахани Кировский суд приговорил к штрафу в размере 70 тысяч рублей гражданина Гафурова. Последний был обвинен в недоносительстве о преступлении. Осужденный знал, что его знакомый прошел обучение в лагере боевиков и принимал участие в боевых операциях на стороне террористов, но Улугбек Гафуров не сообщил об этом сотрудникам правоохранительных органов. Свою вину подсудимый признал.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям