Новости Day News:





 
Последние новости

Сообщите свой пароль в аккаунте, если желаете посетить США

Общественность бурно обсуждает новость: США ужесточают правила получения американской визы.

парольРечь идет о скандальном списке extreme vetting для мусульманских стран: Ирака, Ирана, Ливии, Судана, Сирии, Сомали и Йемена. По мнению нового президента США Дональда Трампа эти страны потенциально опасные для граждан Америки. Рассматривается вопрос о запросе у лиц, подающих заявление на право въезда в Штаты пароля от социальных сетей. Подобное требование объясняется тем, что миграционные службы должны проверить, чем живет мигрант, какие сайты он посещает, какие статусы пишет; есть вероятность найти ответ на вопрос, на какие средства живет данный человек. Причина столь тщательной проверки проста: защита страны от террористической угрозы.

Двадцать восьмого января 2017 года Дональд Трамп подписал так называемый «антиэмиграционный» Указ, чем вызвал шквал негодования и массовые протесты. Судья Джеймс Роберт (Сиэтл, штат Вашингтон) наложил запрет на применение данного президентского Указа. Дональд Трамп назвал данное решение (цитируем) смехотворным.

 

Пресс-секретарь посольства Штатов в Российской Федерации не комментирует новшества в миграционном законодательстве США, ссылаясь на то, что официальные решения еще не приняты. Демократия – бюрократия? Свобода слова под пристальным вниманием со стороны?

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям