Новости Day News:





 
Последние новости

В России вводят продуктовые банковские карты для малоимущих семей

Минпромторг РФ утвердил перечень продуктов, которые можно приобрести по социальной электронной карте. Речь идет об адресной  социальной поддержке малоимущих семей. 

продкартКакова сумма социальной поддержки? Двенадцать тысяч в месяц.

Что можно приобрести на выделяемую государством сумму? Любые продукты отечественного производства, кроме алкогольной и табачной продукции. В перечень входят также корма для сельскохозяйственных животных, саженцы и семена.

Где можно отовариться? В магазинах, которые войдут в данную систему.

Кто может претендовать на данную социальную льготу? Лица, чей доход за три месяца меньше прожиточного минимума. Расчет прост: подаются документы о доходах всех членов семьи за три месяца, суммарный размер дохода делиться на три (три месяца), полученная сумма делится на число членов семьи.

Каков размер прожиточного минимума  2017 году? Точный размер каждый регион рассчитывает «под себя», исходя из перечня необходимых для жизни благ и среднего уровня цен, при этом, размер прожиточного минимума пенсионера, трудоспособного и ребенка – разный. В среднем по России прожиточный минимум колеблется от 8025 рублей (пенсионеры) до 10524 (трудоспособные).

 

Прожиточный минимум следует отличать от МРОТ (минимального размера оплаты труда), последний на данный момент составляет 7500 рублей.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям