Новости Day News:





 
Последние новости

Алексей Навальный получил «телеграмму из Кремля»

Потерял ли оппозиционер избирательное пассивное право?

НавкремтелСкандальный оппозиционер Алексей Навальный по делу «Кировлеса» получил пять лет условно, полтора года исправительных работ и штраф в размере полумиллиона рублей. Помешает ли приговор суда подсудимому баллотироваться на пост главы России в 2018 году?

Юристы оппозиционера нашли лазейку: ФЗ запрещает выдвигать  на пост президента РФ кандидатуру, судимую за совершение тяжких преступлений (таковых за Алексеем Навальным не числится). Со стороны Конституции РФ никаких препятствий нет. Плюс, приговор по делу «Кировлеса» еще не вступил в силу, он будет обжалован.

Во время судебного процесса Алексей Навальный заявил суду, что уже начал предвыборную кампанию и не может быть осужден, но этот довод не был принят органом правосудия.

Приговор суда сам оппозиционер назвал «телеграммой из Кремля», мол, власть его боится и пытается устранить из политики любыми средствами. Сам же господин Навальный намерен баллотироваться на пост президента, и продолжит проводить предвыборную агитацию.

 

ЦИК предпочитает пока не комментировать сложившуюся ситуацию по принципу – время покажет. По каждому кандидату избирком будет принимать решения индивидуальной с учетом требований закона.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям