Новости Day News:





 
Последние новости

Захарченко: «Киев убивает нас подло»

Восьмого февраля 2017 года в Донбассе убит командир подразделения армии ДНР «Сомали» Михаил Толстых (позывной «Гиви»).

ЗахарченкосмОчередная трагедия в Донбассе: убит еще один национальный герой. Павел Дремов, Евгений Ищенко, Алексей Мозговой, Олег Анищенко, Арсен Павлов (позывной «Моторола») – этот список погибших пополнил Михаил Толстых (позывной «Гиви»). Он был взорван в своем кабинете утром 8 февраля 2017 года из огнемета РПО-А «Шмель».

Гиви родился в Иловайске, участвовал в боях за Словянск, Иловайск, Донецкий аэропорт; там, где был он — воевали трофейные танки (его называли броней ДНР). Киев не скрывал своей ненависти к национальному герою, ему пророчили смерть и неоднократно покушались на его жизнь. После убийства Арсена Павлова («Моторолы»)  в ВРУ прямо заявили, что следующим будет Михаил Толстых.

Смерть Гиви наводит на размышления: личная охрана, видеонаблюдение, усиление мер безопасности, что не сработало? По версии следователей ДНР, есть большая вероятность того, что в окружении командира был предатель. К убийству может быть причастен и советник главы внутренних дел Украины Зорян Шкиряк, который (кстати) уже посоветовал главам ЛДНР Захарченко и Плотницкому сдаться или они будут следующими.

Киев же «открещивается» от преступления и традиционно перекладывает вину на Кремль. Так, господин Геращенко написал на своей страничке в соцсетях, что он (цитируем) «не до конца разделяет ликование», мол, на замену одного пришлют более хитрого врага Украины. Он заявил, что спецслужбы Незалежной не получали санкции на зачистку лидеров «бандформирований на оккупированных территориях Донбасса». Мол, Гиви могли  убить российские спецслужбы за ненадобностью. Украинская сторона, устроив «пир во время чумы» (ликуя в социальных сетях по поводу гибели Михаила Толстых), продолжает искать «след Кремля», мол, огнемет был российского производства, да и Москва как-то сдержано отреагировала на теракт.

Отличалась в оценке произошедшего Надежда Савченко. Герой Украины заявила, что убийство Гиви лишило Киев всех шансов на возврат Донбасса. Она обвинила в развязывании бойни президента страны Петра Порошенко.

 

А в Донецке объявлен трехдневный траур. Похороны героя назначены на 10 февраля. Люди вспоминают своего защитника, по ТВ показывают его последнее интервью, где он сказал, что, если его убьют, на его место придут другие. Сказал спокойно, как и положено воину, защищающему свою землю.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям