Новости Day News:





 
Последние новости

Поможем нашим или страна развитого социализма

После депутатских выборов страна пошла в гору. Новые реформы, новые веяния — и новые поборы, которыми необходимо заткнуть похудевшие кошельки новоизбранных. Практически сразу же, еще в октябре, подскочила плата за проезд. Все остальное закручивают постепенно.

продкартНапример, очередной велосипед — социальные продовольственные карточки. Этакие талоны, только в формате VISA. Что обещают? Рог изобилия для малоимущих в размере цельных полторы тысячи крепких русских рублей на этих самых карточках, на которые можно купить немножко поесть. Для начала. Через пару дней после появления информации о карточках сумма упала до примерно шестисот целковых. Зато финансирование из бюджета, аки прожорливый дракон, требует, по словам авторов проекта, 140 миллиардов. На эти деньги правительство купит продуктов, и будет поддерживать. Только вот неясно — кого.

Не будучи семи пядей в черепной коробке, можно спокойно сказать, что станется с этим проектом. Будет это очередное детское пособие с эффектом «бесплатных лекарств», самое большое в мире, для получения которого малообеспеченному человеку надо устроиться на работу или собирать бутылки, мести дворы и сдавать металл 48 часов в сутки, ибо проезд, очереди и распечатка документов, снова очереди, документы, которые действительны сутки после выдачи, опять очереди и презрительные взгляды посаженных мамочками на рабочее место операторш с космически длинными ногтями… В итоге карточки получат только «свои», а малоимущие как имели мало, так и останутся ни с чем.

Зато есть чем отчитаться президенту. А народишко, он что? Он вечно бурчит…

Хотите помочь народу? Сделайте льготные карточки для ЖКХ, и увеличьте пенсии. Тупо закручивать гайки, задирая коммуналку неясно за что — так всякий сможет.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям