Новости Day News:





 
Последние новости

Россия выходит из изоляции

Парламентарии РФ и США встретились в Вене.

асобсерфВпервые с 2013 года произошла встреча народных избранников РФ и США. Как отметил вице-спикер Государственной Думы РФ Петр Толстой, сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ в Вене показала, что Россия начинает выходить из изоляции. С ней хотят вести диалог, заключать взаимовыгодные двусторонние договоренности. Никто не оспаривает роли Соединенных Штатов Америки, которую они играют на международной арене, но и Российская Федерация – страна, с которой приходится считаться.

Российские и американские парламентарии обсудили ряд вопросов, накопившиеся за годы «молчания», это и борьба с терроризмом, события в Украине, статус Крыма. Затронули законодатели США и закон «Димы Яковлева», запрещающий американским гражданам усыновлять российских детей. По мнению американской стороны, отмена запрета могла стать символичным началом возобновления контактов между странами и по другим вопросам. Российская сторона напомнила, что принятию Закона предшествовали трагедии (гибель российских детей в США), для отмены Закона необходимы гарантии безопасности детей и допуск российских органов опеки к контролю над порядком проживания усыновленного ребенка в новой семье.

В свою очередь, российские парламентарии предложили создать парламентскую группу по борьбе с террористами. Американская сторона пообещала рассмотреть предложение, взяв тайм-аут на размышление.

Обстановку вновь пытались дестабилизировать украинские избранники народа, апеллируя фразой «агрессия Украины», на что россияне заявили, что подобные фразы не позволяют решать проблемы. А Любош Блаха (Словакия) призвал всех не пенять России, а объединиться перед общим злом, как в свое время все страны объединялись для разгрома фашизма.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям