Новости Day News:





 
Последние новости

Мария Шарапова восстанавливает свою репутацию

Ведутся переговоры по предоставлению российской теннисистке wild card.

Шардк«Дикая карта» или wild card выдается спортсменам, которые не прошли общую квалификацию, но имеют высокие результаты, зрительскую симпатию или иные «особые заслуги».

Напомним, седьмого марта 2016 года Мария Шарапова выступила на экстренной пресс-конференции. Она призналась, что уже десять лет употребляет милдронат, в состав которого входит мельдроний (запрещенный антидопинговым агентством в 2016 году препарат). После заявления российская спортсменка была дисквалифицирована, а такие компании, как Nike,  Porschе,  Samsung расторгли с ней контракты.

Есть мнение, что адвокаты Марии Шараповой совершили ошибку, порекомендовав ей «чистосердечное признание», так как с других российских спортсменов все обвинения были сняты по причине того, что период выведения препарата из организма не был изучен WADA.

Сегодня Мария Шарапова пытается вернуться в большой спорт через лазейку под названием wild card. Она девять лет была послом доброй воли Программы развития ООН; награждена правительственными наградами за вклад в развитие физической культуры и спорта, являлась лицом крупных корпораций.

На данный момент ведутся переговоры об участии российской теннисистки в турнире «Ролан Гаррос».

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям