Новости Day News:





 
Последние новости

Турция намерена судиться с Нидерландами

Скандал между Анкарой и Амстердамом набирает свои обороты.

митингТиННапомним, одиннадцатого марта 2017 года самолету главы МИД Турции Мавлюту Чавушоглы было отказано в посадке в нидерландском аэропорту. Следом в Роттердам не впустили автомобиль с главой министерства по делам семьи и социальной политики Фатой Бетюль Сайян Кайей.

Власти Нидерландов объяснили свое поведение нежеланием превращать территорию страны в площадку для турецких дебатов. Дело в том, что политики направлялись в Голландию с целью принять участие в митинге турецких мигрантов, выступающих за расширение полномочий президента Турции в Конституции страны. Подобная потребность явилась следствием неудачного военного переворота летом минувшего года. Турция желает вернуть смертную казнь и дать больше полномочий главе страны с целью предотвращения подобных инцидентов в будущем. Подобные идеи претят принципам «европейских ценностей», отвергающим любые проявления авторитаризма и лишение жизни человека даже за преступление.

 

На данный момент Турция закрыла небо для дипломатов из Нидерландов, в частности, не смог вернутся на рабочее место посол Голландии в Турции после отпуска. Реджеп Тайипи Эрдоган намерен обратиться в ООН, ОБСЕ, Совет Европы и ЕСПЧ с обвинением Амстердама в нарушении Венской конвенции о дипломатических отношениях. Рассматривается вопрос введения экономических санкций против Нидерландов и не только.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям