Новости Day News:





 
Последние новости

Кадыров поблагодарил Путина

Врио руководителя Чечни с удовлетворением воспринял слова главы государства, сказанные о первом президенте республики Ахмате-Хаджи Кадырове.

КадПутВ частности, он выразил благодарность Владимиру Путину, высоко оценившему гражданский, политический и военный подвиг Героя России. Ахмата-Хаджи Кадырова никто не принуждал принимать сторону Москвы, отметил нынешний республиканский руководитель, он осознанно сделал свой выбор и никогда не пожалел о нем.

В ходе состоявшейся недавно «Прямой линии» с президентом России речь зашла об отце и сыне Кадыровых. Владимир Путин упомянул о них, вступившись за Рамзана Кадырова перед Сергеем Доренко. Журналист высказал мнение о том, что некоторых глав регионов, которые не особо стесняются в выражениях, необходимо слегка приструнить. После этого чеченский лидер объяснился по поводу скандального видеоролика, в котором известный оппозиционер Михаил Касьянов был изображен под прицелом снайперской винтовки.

На своей странице в соцсети Instagram Рамзан Кадыров разместил публикацию, в которой отметил поддержку Владимира Путина при организации референдума в Чечне. Тогда народ проголосовал за единство с Россией и, в случае повторного проведения плебисцита, поступит таким же образом, уверен врио главы республики.

— Я благодарен Президенту России Владимиру Путину за высокую оценку гражданского, политического и военного подвига Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который по зову сердца вступил в борьбу с международным терроризмом, и при поддержке федерального центра выиграл её. Владимир Владимирович абсолютно прав, когда говорит, что никто не заставлял, не принуждал Ахмата-Хаджи выбрать такой путь, он сам пришёл к выводу, что Чечня должна быть с российским народом и с Россией. Это действительно соответствовало интересам чеченского народа, — написал в своем аккаунте instagram Кадыров.

Рамзан Кадыров также отметил, что  Ахмат-Хаджи Кадыров добился проведения референдума, в ходе которого чеченский народ впервые в своей тысячелетней истории получил право на осознанный выбор. «Конечно, невозможно было провести референдум без твёрдой поддержки Владимира Владимировича. В ходе всеобщего голосования наш народ поддержал курс Ахмата-Хаджи и Президента России, отдав голоса за единство с Россией и народами России. Я могу заверить, что самый независимый опрос всегда покажет уверенность чеченского народа в правоте выбора, покажет, что наш народ решительно поддерживает Президента России Владимира Путина, его внешнюю и внутреннюю политику».

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям