Новости Day News:





 
Последние новости

В Ялте установили памятник Франклину Рузвельту

Двадцать второго апреля 2017 года в крымском городе Ялте был торжественно открыт памятник тридцать второму президенту Соединенных Штатов Америки Франклину Рузвельту. 

памятникРЯАвтор скульптуры Константин Кошкин создал образ американского лидера пятьдесят пять лет назад. Долгие годы скульптура хранилась в Ливадийском дворце и вот, по решению администрации города, господин Рузвельт «обрел свободу». Это второй памятник американскому президенту в Ялте. Первый был открыт два года назад: скульптура Зураба Церетели «большая тройка» точная копия знаменитого фото с ялтинской конференции 1945 года (И. Сталин, Ф. Рузвельт, У. Черчилль).

В Ялте с уважением относятся к памяти американского президента, чей личный вклад в сохранение мира в ХХ века неоспорим. В 1960-ом году одна из ялтинских улиц была названа в честь 32-го президента США.

Знаменитая конференция, на которой встретились во второй раз лидеры стран антифашисткой коалиции, проходила с четвертого по одиннадцатое февраля 1945 года. В воздухе уже витали признаки победы над нацисткой Германией. Господа И. Сталин. Ф. Рузвельт и У. Черчилль обсуждали планы на послевоенный период. Были оговорены будущие демаркационные линии (территориальные притязания сторон) и сформирована идеология Организации Объединенных Наций, как нового органа на страже мира и порядка во всем мире.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям