Новости Day News:





 
Последние новости

Некоторые петербургские районы могут превратиться в этнические гетто

Возглавляющий петербургское ГСУ СК Александр Клаус выразил озабоченность по поводу возросшей преступности среди мигрантов во многих городских районах, которые из-за большого скопления гастарбайтеров постепенно превращаются в этнические гетто, где действуют собственные уголовные законы, а власть сосредоточена в руках местных авторитетов, что является реальной угрозой для Санкт-Петербурга.

Некоторые петербургские районы могут превратиться в этнические гетто

Некоторые петербургские районы могут превратиться в этнические гетто

Согласно данным неутешительной статистики, доля преступлений мигрантов за минувший год увеличилась на тридцать четыре процента, в то время, как показатели петербургских криминальных группировок становятся все меньше. Возросло число преступлений, совершаемых группами выходцев из ближнего зарубежья. Например, за последние три года следственным комитетом были ликвидированы восемнадцать этнических бандитских группировок.

Сегодня в Северной столице около пятидесяти процентов уличных нападений совершают мигранты, на их счету двадцать процентов от всех убийств и каждое шестое сексуальное преступление, в числе которых изнасилования.

Главный петербургский следователь для примера привел всего лишь одну совместную операцию СК, МВД, ФСБ и ФМС, прошедшую на территории Апраксина двора, в ходе которой были задержаны шестьсот мигрантов, подозреваемых в различных преступлениях и правонарушениях. В то же время, глава СК отметил, что Санкт-Петербург не сможет обойтись без гастарбайтеров, труд которых по-прежнему востребован, но необходимо ужесточение контроля над предпринимателями, принимающими их на работу по квотам.

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям