Новости Day News:





 
Последние новости

Спецслужбы США оказывают России помощь в обеспечении безопасности проведения Игр в Сочи

Агенты американской разведки уведомили спецслужбы США  о том, что для совершения теракта во время проведения Игр в Сочи возможен перевоз экстремистами взрывчатки в тюбиках с зубной пастой и в косметических средствах.

Сочи 2014

Сочи 2014

Полученная информация, без разглашения источника, была разослана американскими спецслужбами авиаперевозчикам ряда стран, осуществляющим доставку пассажиров в Россию в период прохождения Зимней Олимпиады.

         Госдепартамент США призывает к особой бдительности своих граждан, намеревающихся посетить Россию в период Игр.

         Владимир Владимирович Путин, во время последнего осмотра олимпийских объектов в Сочи, заявил о создании Международного Штаба спецслужб на период проведения Игр-2014. Российские власти понимают всю сложность вопроса обеспечения безопасности при столь массовом скоплении людей, особенно в регионе, расположенном в прямой близости от радикальных исламистов Северного Кавказа, в условиях современной эскалации экстремизма в мире.

         Глава нашей страны господин Путин В.В. считает, что российская сторона приняла все необходимые превентивные меры для обеспечения безопасности проведения Игр. Уже ограничен въезд автотранспорта в олимпийский регион, туристам предлагают использовать самолеты или поезда. Правоохранительные органы и спецслужбы переведены на двадцатичетырехчасовой режим работы. Гости, прибывающие в город на срок более двух дней, должны пройти обязательную регистрацию.

         Первоначально Россия отказалась от помощи США в обеспечении безопасности олимпийских объектов, но, по инициативе Пентагона, в водах Черного моря курсируют два американских корабля, готовых оказать экстренную помощь при ЧП, так же американская сторона предоставила своих бойцов.

         Барак Обама пытается восстановить международное доверие к деятельности американских спецслужб и США после ажиотажа общественности на рассекреченную информацию о «прослушке» агентами АНБ США телефонов глав стран и граждан всего мира. Американские власти утверждают, что их действия носят характер защиты национальной и мировой безопасности от экстремистов. Логично, что слова необходимо подтвердить реальными действиями.

 

         Российская сторона не отказывается от помощи иностранных спецслужб. Иностранные коллеги будут работать в Сочи совместно с российскими сотрудниками служб безопасности. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям