Новости Day News:





 
Последние новости

Антимиграционный бум в Великобритании привел к отставке министра.

Министр Великобритании по миграционной политике Марк Харпер подал в отставку, когда выяснилось, что работающая у него с апреля 2007 года по дому уборщица не имеет законного права на жительство и предпринимательскую деятельность в стране.

Марк Харпер

Марк Харпер

Правительство Британии проводит активную политику по вопросу создания в стране неблагоприятных условий для мигрантов. Так британский премьер-министр господин Кэмерон заявил о том, что британцы рады честному сотрудничеству с иностранными гражданами, совместным бизнес-проектам, но кормить и содержать иностранцев за счет денег коренного населения, они не собираются. По Лондону даже стали курсировать авто с агрессивными рекламными считками, содержащими фразы оскорбительного характера, например, «Нелегал? Убирайся домой или готовься к аресту!».

         Господин министр и глава Правительства в унисон друг с другом проводили в стране антимиграционную политику, так с первого января в Великобритании вводятся ограничения по миграционным выплатам. Теперь первая выплата будет предоставляться только через три месяца пребывания иностранного гражданина на территории страны, а через полгода, для продления получения пособия необходимо будет доказать, что мигрант приложил все усилия для получения работы.

         Парадоксом стало то, что прислуга ярого противника нелегальных мигрантов господина Харпера, после очередной проверки, оказалась «нелегалкой» без права на жительство и предпринимательскую деятельность в Британии.

         Министр смог вернуть себе «честное» имя, доказав, что трижды с 2007 года  проверял документы свой работницы по дому в налоговой службе и МВД страны, ее статус и документы были «в порядке». Четвертая проверка выявился, что документы являются подложными. Судьбой женщины сейчас занимаются спецорганы, решается вопрос о ее выдворении из страны.

         Сам же министр принял решение уйти добровольно в отставку, так как, по его мнению, он не может больше соответствовать высшим моральным стандартам политика.

 

         Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, выразил сожаление по факту ухода из его кабинета единомышленника, но отставку Марка Харпера принял. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям