Новости Day News:





 
Последние новости

Российские фигуристы вновь откатали на максимум.

В парном фигурном катании Россия вновь подтвердила звание элиты большого спорта, выиграв золото и серебро.

Российские фигуристы вновь откатали на максимум.

Российские фигуристы вновь откатали на максимум.

Перспективная российская спортивная пара Климов/Столбова вчера (двенадцатого февраля) откатали свою программу на высшем уровне, продемонстрировав всему миру хорошую спортивную форму. Их выступление можно назвать заявкой  на лидерство в мировом фигурном катании в будущем, а пока у российских спортсменов – серебро.

         Немецкая пара Шолковы/Савченко пошли ва-банк, заявившись на тройной аксель, но спортсмены не справились с грузом ответственности и допустили серию неточностей и падение при исполнении главных элементов программы, поэтому они заняли только третье место.

         Великолепную технику и артистизм показали наши лидеры, кумиры миллионов российских и зарубежных фанатом фигурного катания Максим Траньков и Татьяна Волосожар. Теперь уже дважды Олимпийские чемпионы, в четвертый раз превзошли мировой рекорд. Сложно представить, что испытывали спортсмены до выхода на лед. Главный тренер пары Нина Мозер продемонстрировала свой профессионализм менеджера — она сумела создать правильный настрой ребятам, для снятия стресса и психологического давления от груза ответственности. Россияне продемонстрировали всему миру, что наша страна вот уже почти пятьдесят лет являет образец настоящего парного катания (синхронность, пластика, хореография).

         Спортивное катание пар предполагает доведение техники исполнения танца на льду до гармонии единения двух танцоров. Обязательными элементами программы являются «выброс», «тодес», «подкрутка», «поддержка», спортсмены должны выполнить в унисон совместное вращение и спираль.  Синхронно, как одно целое, партнеры должны исполнить прыжки, дорожку шагов и вращения. «Трюкачество», например сальто, запрещены.        

         Наши победители, Максим и Татьяна предполагают после нынешнего фурора на Олимпиаде -2014 сделать себе отдых, но, планируют принять участие в следующей Олимпиаде в Пхенчхане. Свое участие в ЧМ (чемпионате мира), который пройдет в Японии они пока не комментируют. По заявлению спортсменов,  все будет зависеть от их самочувствия  и решения врачей.

         Напомним, что пара Траньков/Волосожар дебютировала осенью 2010 года в Перми, на этапе Кубка России, где завоевала высшую награду.

         Российская сборная на данный момент в рейтинге завоеванных олимпийских медалей занимает седьмое место (девять медалей). Золото в копилку нашей сборной принесло пока только фигурное катание. Первая медаль была выиграна в самый «урожайный» день Олимпийских Игр  девятого февраля в командном соревновании фигуристов.

 

 

         Лидирует в медальном зачете по итогам пятого дня Игр Германия, которая обошла фаворитов Олимпиады Канаду и Норвегию по количеству золотых медалей. 

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям