Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские оппозиционеры спешат на встречу с Меркель

 

Начало новой недели ознаменуется для лидеров украинской оппозиции поездкой в Берлин, где они должны повидаться с канцлером Ангелой Меркель. Приглашение для них поступило лично от немецкого политика. Встреча, изначально запланированная на вторник,18 февраля, должна состояться днем раньше.

 

Виталий Кличко

Виталий Кличко

Готовятся отбыть в Германию основатель партии «Удар» Виталий Кличко и лидер объединения «Батькивщина» Арсений Яценюк. Третий известный оппозиционер, руководитель организации «Сводоба» Олег Тягнибок останется дома. Интересно, что две недели тому назад Кличко с Яценюком почтили своим присутствием конференцию по вопросам безопасности в Мюнхене, и даже выступили там на местном Евромайдане, но без своего коллеги. Эксперты усматривают причину этого в непопулярности идеологии «Свободы» в странах ЕС. Мало того, руководители западных стран опасаются радикального национализма членов данной политической структуры.

В немецкой столице оппозиционеры из Украины должны обсудить с канцлером непростую внутриполитическую ситуацию, сложившуюся в их стране, и возможные пути разрешения проблемы. Предполагается также встреча с представителями фракции ХДС-ХСС в Бундестаге, которые, кстати, высказываются за введение санкций против украинских чиновников, ответственных за кризис. Таким образом, остается вероятность того, что Запад может жестко отреагировать на события в Киеве, хотя в Европе не устают официально заявлять, что такая мера воздействия крайне нежелательна.

В самой Германии говорят о недопустимости вмешательства в дела Украины. Речь идет, по словам некоторых политиков, только лишь о диалоге с оппозиционными лидерами.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям