Новости Day News:





 
Последние новости

Ночной дозор: осветим пешехода

Не новость, что на наших многострадальных дорогах ежегодно гибнут сотни человек, и цифра эта с годами не уменьшается.

Борьба за нашу безопасность — дело правое, и МВД, заинтересованное в том, чтобы потенциальные налогоплательщики были все-таки скорее живыми, чем мертвыми, родило очередной закон, направленный на сохранение жизни несчастного пешехода.

Проект, явленный общественности из законодательных недр внутренних органов, заключается в том, чтобы обязать всех пешеходов носить светоотражающие элементы в вечернее и ночное время суток. Вроде бы мера адекватная, во всяком случае, в Европе и даже в Белоруссии давно уже таскают эти самые фликеры по ночам, чтобы водителям было легче заметить «потенциальную мишень», и даже вшивают эти элементы в одежду.

Однако в России все законы реализуются армейским способом по схеме «почему без шапки?». Вместо воспитания полезной привычки нам проще бить по головам дубиной штрафов. Человек, которому своя безопасность дорога, купит и будет носить фликер. Но не надо делать их панацеей. Дороги давно уже не справляются с потоком автомобилей, и нынче небезопасно даже в тихом дворике спального района, на узких улочках которого бравые пацаны разгоняются до сотни с дальним светом и шансоном из самопальных сабвуферов.

Каждый третий автомобиль сейчас — это потенциальный камикадзе, поскольку нынче водителям не обязательно уметь ездить, особенно если «права купил». Фликеры — это хорошо, но еще лучше воспитанный водитель и хорошие дороги.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям