Новости Day News:





 
Последние новости

В регламент заполнения паспорта гражданина РФ внесены изменения

Согласно постановлению правительства РФ восемнадцатая страница российского паспорта теперь будет использоваться для отметок о выдаче ОЗП (общегражданского заграничного паспорта).

В регламент заполнения паспорта гражданина РФ внесены изменения

В регламент заполнения паспорта гражданина РФ внесены изменения

Ранее на восемнадцатой странице внутригосударственного документа, удостоверяющего личность гражданина РФ, отмечались ИНН, резус-фактор и группа крови, а отметка о выдаче «загранника» ставилась на странице девятнадцать. В виду того, что ряд россиян имеют бизнес за рубежом или могут позволить себе по уровню своего материального благосостояния проводить выходные,праздничные дни за пределами страны, чистые страницы в ОЗП, где отмечаются визы, быстро заканчиваются, что приводит к необходимости часто получать новый загранпаспорт. Одной страницы во внутреннем документе гражданина также оказывается недостаточно при столь частой смене ОЗП. Это объясняет причину реформирования регламента заполнения бланков российского паспорта – выделение дополнительной странички; теперь отметка о выдаче ОЗП будет ставиться на страницах 18 и 19.

         Напомним, что в РФ идет широкомасштабная реформа паспортной системы. В следующем году в ОЗП россиян в обязательном режиме будут вноситься отпечатки пальцев. Через два года планируется введение УПК (универсальной пластиковой карты) как аналога внутреннего паспорта. УПК позволит упростить документооборот, так как одновременно с идентификационной информацией о гражданине будет содержать в себе страховое пенсионное свидетельство, ИНН, медицинский полис, банковскую карту, электронную подпись, проездной билет, электронный кошелек.

 

         Реформа бурно обсуждается в прессе, прежде всего, возникают вопросы по обеспечению безопасности конфиденциальности информации в условиях происходящих скандалов с «прослушкой» американскими спецслужбами мобильных телефонов и вскрытия личной электронной переписки. Информация о способах работы АНБ США стала достоянием общественности благодаря Эдварду Сноудену – экс-разведчику ЦРУ. 

Метки:


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям