Новости Day News:





 
Последние новости

Тимошенко извинилась перед народом за украинских политиков.

Оказавшись на свободе после двух с половиной лет отбывания наказания за превышение служебных полномочий, экс-премьер Украины Юлия Тимошенко выехала в Киев, где выступила перед митингующими на Майдане.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

«Леди Ю» выступала сидя в инвалидной коляске и выглядела очень усталой. В момент своей эмоциональной речи она заплакала. «Железная леди» Украины пообещала стать гарантом защиты прав митингующих и реализовать конституционные начала в стране. Она призвала «майдановцев» не расходиться по домам, а продолжать пикетирование.  Госпожа Тимошенко пообещала быть ретранслятором истинной политики, рассказать народу обо всех закулисных интригах.

         Напомним, американо-европейское поветрие «борьбы с авторитаризмом» затронуло и украинский народ. Когда номинальный президента Украины Виктор Федорович Янукович отказался выполнить выдвинутые Европой требования для принятия Украины в зону ЕвроСоюза, оппозиция получила отличный предлог для выхода на улицы столицы.

         Накал страстей  быстро достиг своего апогея, страна разделилась на два лагеря – западная проевропейская Украина (Киев, Майдан)  и юго-восточная пророссийская (Харьков, регионы). Попытки иностранных дипломатов (Германии, Польши, Франции)  перевести конфликт в русло цивилизованных переговоров не увенчались успехом. Националисты отказались соблюдать перемирие с властями. Конфронтующие силы провели рокировку, и в стране сложилось двоевластие. Прооппозиционная ВРУ (Верховная Рада Украины) вернула Конституцию 2004 года и освободила экс-политика Юлию Владимировну Тимошенко. Действующий президент страны Виктор Янукович был отправлен в отставку и назначена дата новых выборов главы страны (двадцать пятое мая).

         Госпожа Тимошенко заявила о своем возврате в большую политику (выдвижении себя на должность президента страны). Сейчас сторонники Евромайдана проявляют экспансию на региональные земли. Юго-Восток же страны  перестал повиноваться  Киеву и организовал «народные дружины» для сопротивления «новой власти».

         А что Президент? В прессе прошла информация, что он попытался вылететь из страны, но самолет не была выпущен украинскими пограничниками. Сам Янукович сделал официальное заявление, что не признает никаких решений ВРУ и не собирается уходить с поста президента и покидать страну.

         Россия и США наблюдают за событиями в Украине и за реакцией  друг друга со стороны. Американский сенатор Джон Маккейн переговорил с украинскими лидерами-оппозиционерами Виталием Кличко и Юлией Тимошенко и остался крайне довольным разговором. Детали беседы не оглашаются, но американский политик применил эпитет «отлично», анализируя беседу с «украинскими патриотами».

 

          Получится ли сохранить целостность Украины? Перерастут ли уличные столкновения в гражданскую войну? Какую цену придется заплатить украинскому народу за беспредельную политику своих «вождей»? Покажет время. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям