Новости Day News:





 
Последние новости

По мнению Жириновского, курильщики должны покупать сигареты только при наличии справки от врача

На круглом столе по обсуждению законодательных мер, предотвращающих распространение курения среди молодежи, Владимир Жириновский предложил продавать сигареты только тем гражданам, у которых имеется справка от врача об их табачной зависимости.

Владимир Жириновский

Владимир Жириновский

В частности лидер ЛДПР отметил, что необходимо постепенно вводить справки для курильщиков на покупку сигарет, так как они являются больными или зависимыми, и продавать данную продукцию только при их наличии.

Зависимость человека от табака также должна учитываться при приеме его на работу, где предпочтение должно отдаваться некурящим. Жириновский уточнил, что российское общество стоит лишь в начале пути по борьбе с курением.

Основное место в борьбе с табаком, по мнению политика, занимает пропаганда, поэтому необходимо запретить вставлять в фильмы сцены, где герои курят, или вырезать их вообще. Как пример, Жириновский привел популярный сериал «Глухарь», в котором главный герой часто курит, и это смотрят молодые люди.

Напомним, что антитабачный закон, запрещающий курение вблизи детских и медицинских учреждений, начал действовать на российской территории минувшим летом. Сегодня нельзя курить в госучреждениях, самолетах, вокзалах, портах и аэропортах.

Жириновский также призвал молодежь меньше посещать бары и ночные клубы, число которых должно быть со временем сокращено. Помимо этого, депутат высказался насчет веса некоторых избранников народа, утверждая при этом, что их максимальный вес не должен превышать восьмидесяти килограммов, а если кто-то весит больше – должен проститься с мандатом.

 

Глава либерал-демократов считает, что мясо вредный продукт, и призвал соратников к потреблению вегетарианской пищи. Он сообщил о здоровом образе жизни, который ведут члены ЛДПР, не употребляя алкоголь и не куря, и теперь Жириновский намерен заставить их отказаться от мяса. 

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям